обо мне

ОБО МНЕ
===============
Напротив,-
-зеркало, и в нём,
Большой и красный,...нос,
Картошкой,...
...
Странная причёска,
Лохмы,-
-словно,...пакля,
Мешковатая одёжка,..."в лоскутЫ",...
...
И цвет;-
-Ой мама не горюй!..."поля квадратные",...
...
Где просо,
Где пшеница,
Где,-
-укроп,...горчица,...
...
Я,-
-"паяц",...
...
Смешной и глупый клоун,
Трёхколёсный-
-велик,...между ног,
Огромные ботинки,...
...
И нелепая, уродливая,...вечная,-
-улыбка,
Глаз прищуренный,
И словно,-
-"нарисован весь",...
...
Да не лицом,
А жизнью всей,...
...
Характером,-
-весёлый вечно,...клоун,
Цирк,-
-мой дом,
А круглая арена,-
-вечная обитель,...
...
Пыли запах,
И опила,...занавесь,
И в клетках,-
-звери,...
...
А напарник мой,
Коллега,-
-"грустный ролью",...в "типаже",
Худой,
И "возрастом неясен",
А одёжка,-
-тож,...не по размеру,...
...
На ребёнка словно,...
...
До колен,-
-штанишки,
Рубашонка в клетку,
И колпак,
Так и живём,...
...
Четыре,-
-представленья в сутки,
Зрители,
И гогот, гогот,-
-"вечный гогот",
Словно нет,
Не существует,
В мире,...тишины,...
...
А только эти,
"Клокотаньем",-
-злые звуки,...
...
Жизнь,-
-сюжет,...всегда, один и тож,
Пощёчина,
Толчок,
Падение,...
И как награда,
За обычный мне синяк,...
...
Не нарисованный,
Реальный,-
-боль когда,
И мрак,...в глазах,...
...
Вот этот,-
-дикий хохот,...
...
Сам,-
-не выбирал,...
Как,-
-оправдание себе,
Своей,...никчёмной жизни,-
-заклинание,...
...
Что просто,...мне,-
-не повезло,...
...
Кому то фрак,
Кому то,-
-Бонапарта шляпа,
Шпага,
Шёлковый кушак,
Ботфорты,...
...
Женщины,-
-в мехах и кружевах,
И целый,-
-мир в придачу,...
...
А кому то,-
-клоунский колпак,...
...
Ну,-
-хватит ныть,
Неунывающий, весёлый клоун,
Сопли подотри,
И выходи,..."на круг",-
-залитый "ярым" светом,
Да,...пора,...
...
На твой, очередной,
Четвёртый,-
-"срок на дню",....
...
Звенит в ушах,
Визжащий,...в третий раз,-
-звонок,
И вот,-
-ты просто,...клоун,...
...
Улыбнись,-
-и,...выходи,
...
Арена ждёт...
...
PS...
тот кто читает меня регулярно,...наверняка,-
-научился слышать, эту мою,...скрытую рифму,...
...
фирменный стиль мой,-
-"Ш.М.А.Р.А.",...или "ШМ",...)))
================


Рецензии