Что с собой унесём

Равновесьем миров запасаешься снова
И уносишь их, снова уносишь с собой,
И молчанье становится звуком и словом
В одночасье, где снова мы рядом с тобой.

Весь наш мир, что из слов и из образов сложен,
Остаётся навечно лишь только собой.
Кто же мы? Твой ответ, как и мой, будет сложен,
Нам себя осознать так хотелось порой.

Я хочу до сих пор тебя в зеркале видеть
Своих мыслей, и в нем же хоть так показать
Скрытый свет твой однажды и этому миру,
Что не знал тебя так, не стремился узнать.

Может быть, это вымыслов плод и иллюзий,
Может быть, того нет в нашем мире давно,
Что в душе берегу, что так нежно люблю я,
Заблужденьем назваться тому суждено.

Но известно тебе, сколько есть в этом правды,
Сколько в этом пророчеств, не знает никто,
Лишь на миг знаем мы, кто мы, жизнью во взгляде,
И решать только нам, что с собой унесём.
23.08.23


Рецензии