Гром вырвался из поднебесья
И раскатил свой грозный рык.
Пророкотал над нашей весью
И быстро смолк, как и возник.
Он - отзвук молний всемогущих.
(На них управу не найти).
Глубь неба яростно секущих
И страшных на своём пути.
Горящие, как вспышки света,
И небо рвущие в куски!
Никто не любит их за это,
Зато избавят от тоски.
Такое страшное явленье,
Таинственный природы всплеск.
И торжество, и вдохновенье,
И яркий сумасшедший блеск!
Смотрю в окно во все глаза -
Великолепная картина!
Гремит природная гроза!
Она, конечно, не рутинна.
Волной-слезами потекло,
И дождик забубнил в стекло.
15 августа 2023 года
Свидетельство о публикации №123082203089