Ну что ж. Любил я как умел...

Ну что ж. Любил я как умел,
как флюгер с переменным ветром,
который про разлуку пел
степным пустынным километрам.

Мне перемены лунных фаз
мешали спать, я был азартен,
и в океане чёрных глаз
тонул как в бездне - Иден Мартин.

Я страстен был как Донжуан,
я был Отелло и Ромео.
Меня манили степь, туман
и пальмы  острова Борнео.

С любимой около реки
гулял среди растений рыжих.
Мы с ней пололи сорняки,
вдоль Волги бегали на лыжах.

Мы рисовали во дворах
избушки, облака и розы.
И свет сиял на мотыльках,
и ветер плыл в листве берёзы.


Рецензии