Над пропастью орел парит

Над пропастью орел парит,
Ища добычу острым глазом.
Ягненок может кем подбит,
Иль может подхватил заразу.

Расправив крылья , как струну,
Решил пониже он спуститься.
Направил взор свой к валуну-
Но кто же там? Похоже птица..

В траве орлицу увидал-
Крыло от пули перебито.
Червь-паразит ее съедал-
Лишен он не был аппетита.

Орел мрачнее тучи стал,
Не смог спасти уже орлицу.
По-птичьи крики издавал-
Он потерял души частицу.

22.08.2023 


Рецензии