Предосеннее

Позабудь  свой опыт трудный,
горечь в сердце,
вкус утрат.
Посмотри вокруг, как чудно
кружит первый
листопад.
Как скребётся серой лапой
дождь
в осеннее  окно,
как сгущается за шкафом
ранних сумерек
пятно....
Как машин бегущих, фары
разбивают сумрак
пряный,
как метёт по тротуару
ветер, словно дворник
пьяный.
Не грусти, пока что осень,
лето вспомнить
не мешает.
В комнате она лишь гостья...
Вдохновляет, утешает.


Рецензии
Согласна с Танечкой. Целебное, мудрое.

Нина Аксёнова-Санина   23.08.2023 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.