Не для того, а просто для...

Замшелый крест и камень века,
В святой могиле восстоит,
Они любили человека,
И понимали, что им гнить.

И потому и крест могильный,
И камень для основы той...
Дай Бог, чтоб наш Творец всесильный,
Врагов присыпал бы землёй.

Чтоб вспомнил ВСЕХ, кто поминает...
Кто в Его Царствие ушёл...
Он поимённо всех их знает,
И тех, кто больше им родной,

Ведь те, что камень водрузили,
Давно уж канули в лета,
А те кто их, родных забыли,
Хоть и с крестом - но без креста.

Висит он в бане на бечовке,
Чтоб ЯКОБЫ воду светить,
Они поддались той уловке,
Чтоб души бесам хоронить,

Чтоб крики те, что вам не слышно,
Что под могильною плитой...
Не поворачивайте дышло,
Ведь есть тот Суд, но Суд Другой,

И камень вечный для могилы,
Под ним, сырая та земля...
Они его похоронили,
Не для того, а просто "для",

Того, чтоб он за них ТАМ помолился,
Ведь он святой при жизни был,
И он и Богу пригодился,
А Бог, и камень водрузил,

И выковал тот крест замшелый,
Что позабыла вся родня,
Он почернел, но он весь белый,
И кто то может за меня,

Помолится, поставит свечку,
Чтоб камень ВЕЧНЫЙ водрузить...
Не трогай Сатаны уздечку,
Иначе - с бесами вопить.

   (11.20 - 11.40) 22.08.2023 г.


Рецензии