***

Куда ни глянешь, мокрые картины -
То акварели поутру дрожат...
И серебрятся сети паутины
Среди крапивы каплями дождя...

Еще чуть-чуть и свет зари
Окрасит желтым ив плакучих косы...
И рядышком две цифры 7 и 3
В контексте лет моих встречают осень...

Ах, годы, словно в поле земляника,
Давно огнями ягод не горят...
И августа зеленая тропинка
Бежит и тает в охре сентября...

Привычно я иду по ней
И кланяюсь над чабрецами лугу...
И где-то крики грустных журавлей
Мне предвещают светлую разлуку...


 

 


Рецензии