Влюбленные

Умываюсь живою водою,
Подчиняюсь жестокой судьбе,
Перед раненым дверь не закрою,
Вышью ленту на новой броне.

Не изменят меня злые годы,
Я дождусь тебя бедный мой принц,
И по ленточке, с зовом свободы
Снизойду водопадом зарниц.

На твои обветшалые плечи,
На твою исхудавшую грудь.
Зажигаю деревья, как свечи,
Чтобы ты отогрелся чуть-чуть.

Отслужившие латы при свете
Рассыпаются в бледных руках.
Мы так долго стремились к победе,
И остался от нас только прах.

5.08.13


Рецензии