Священной Руси триколор

Мы из прошлого родом. Историю память
Сохраняет, Святую Россию любя!
Я хочу триколор сегодня восславить,
Пожелтевший учебник в руках теребя.

Русь пошла из варяг, это, в общем, не тайна.
В стольном Киеве-граде восседал князь Олег.
Может это судьба, может это случайно,
Но сей град он назвал русским градом навек!

Пролетали года и менялись столетья,
Но росла и крепчала Великая Русь!
И в истории нашей в смуты и лихолетья
Не коснулись ее мерзость, темень и гнусь.

Как бескрайняя Русь необъятна во взоре!
Вся под Богом и знаменем красным с Христом!
Разрасталась страна в ширь от моря до моря,
Посполитских границ до Чукотских холмов.

Новый род был помазан Богом на царство.
Первый флаг утверждён был Российской страны.
Символ веры был крест и разил он на части
Всех поганых приспешников от сатаны.

Вновь менялись цари и цвета русских стягов:
Чёрный, жёлтый и белый покрыл их колор.
Только чужды они для русичей флагов.
И тогда появился на Руси триколор.

Он недолго взмывал и сменился на красный.
Снова смута и страх - рухнул царский режим.
Символ стойкости, храбрости был громогласный!
И эпоха страны была счастлива с ним.

Зыбко время расколов. Страна распадаясь,
Изменяла границы, закончив раздор.
И тогда над Россией паря, развиваясь,
Вновь зареял Священный Руси триколор!

22.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии