Пока что нет

В одной семье пацан родился...
вскоре мальчуган подрос,
с детьми обычными водился,
не задирал свой кверху нос

Как-то порвалИсь кроссовки,
с отцом явился в магазин
не глЯнулся колор обновки
без выбора,он был один

Сын поник,в унынье впал
Отец уверенно сказал:
"Это твой любимый цвет,
сейчас,пока другого нет"

Прошло ещё немного лет
мальчик вырос,он-студент
Купил отец велосипед,
заметив:"Лучше,пока нет"

Молодой специалист,
ещё без опыта совсем
впереди ждёт путь тернист
с набором непростых дилемм

Проявил отец заботу,
"откопав"для дела"след",
изрёк:"Люби эту работу,
другой,сынок,пока что нет"

Сын закрутился,расстарался,
трудился хорошо,как мог,
работы черной не чурАлся
рост карьерный,как итог

Зрелый шеф известной "Марки",
а сына воспитатель-дед...
часто из беседки в парке
доносится:"Пока что нет"...


Рецензии