Утро грустной пелеринкой

Утро грустной пелеринкой,
Зацепило небо льдинкой,
Вскользь обдало холодком,
Взмах слетающим платком.

И разлило хмель туман,
Дерзких птиц зовущий гам,
Вдруг _ обрыв и тишина
Серой плёнки пелена.

В ней застрял вчерашний дождь,
В кадрах капель его дрожь,
И сейчас он в миг застыл,
Будет дождь, а может _ был

Тишина слегла до дна
Хоть сначала не видна,
Что-то, где-то _ замышляет,
И совсем, совсем не тает.

Скисло лета молоко,
И теперь понять легко,
Чаще будет снов туман
По утрам дымить кальян.

Белой дымкой все в клубах,
Небо в мокрых зеркалах,
В лужах _ осени десерт,
Дождь он тоже интроверт.

Множит он души печаль,
Вновь дождик, и вновь вуаль
Длинных нитей серебро,
Снова дождь, и вновь мокро.

Слёзы неба по стеклу,
Плачет пусть _ их не сотру
Это Лето дней оскал _
Топит в лужах свой финал,

Дней пролитое стекло,
По себе, или на зло,
Расплывается вокруг,
Дождь шагает не в испуг.

И уже _ ногою в осень,
Только мы его попросим,
Ты так часто не дожди,
Хоть и осень впереди ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/08/2023/u/


Рецензии