На краю она стояла у черты...

На краю она стояла, у черты,
Смотрела вниз с высотки,
Не покидало ощущенье пустоты,
И не помог стакан ей водки.
Внизу никто её не замечал,
Кипела жизнь, машины, люди.
Её никто тогда б не потерял,
Не велика потеря, не убудет.
Как очутилась на верху не знает,
Затмила разум густая пелена,
Из красных глаз слеза стекает,
В войне с собой была побеждена.
Она всегда дарила много теплоты,
Ночью и днём заботилась о всех,
Сочувствие и доброта-главные черты,
Теперь одна по лестнице взбежала вверх.
В минуту трудную с ней не было друзей,
Всех тех, кого она по жизни выручала,
Одна осталась, в толпе среди людей,
Зла не держала, все равно прощала.
И пальчики худые, холодные как лёд,
Ватные ноги, в руках нет сил держаться
То в жар-то в холод, пот холодный льёт,
С намерением пришла, с жизнью распрощаться.
И рядом с ней не оказалось близких,
Кто любую её всем сердцем бы любил,
Боялась осуждений и взглядов косых низких,
Людишек, за спиною кто кости ей бы мыл.
Чужое мнение ей стало вдруг дороже,
Жизни своей и ангела, рос что внутри,
А кто ответственность делить был должен тоже,
Сказал в аду с отродием своим сгори.
Что делать дальше, как же жить?
Не дал никто совета и не подсказал,
И бросил тот, кто обещал любить,
А выйти замуж ей однажды предлагал.
***
Девочка, не бойся!!!! Ты все сможешь!!!
Прекрасней материнства в этой жизни нет,
Ты сильная, тебе поможет Боже,
И ангел за спиной убережёт от бед.
Ты встанешь на ноги, малыш твой будет рядом,
С его любовью ты крылья обретёшь,
Он на тебя посмотрит теплым, нежным взглядом,
Он смысл жизни, вскоре ты поймёшь.
Когда услышишь "Мамочка родная,
Самая лучшая ты на свете у меня,
Прижмешь к груди его и счастье обретая,
В ответ прошепчешь:" Как же я люблю тебя!!!!"


Рецензии