Мотылёк счастья...

***
Счастье лёгким мотыльком село на плечо,
Молодым я был и глупым,  и смахнул его,
Нет бы счастье уберечь, сердцем и душой …
И пошла,  моя дорога, в жизни по кривой!
***
А потом, как все мальчишки, я ушёл служить,
И за службу мне досталось много пережить,
Здесь меня своим дыханьем обожгла война,
Меня мама, чуть живого, к дому привезла!
***
Жизнь моя текла неспешно серою рекой,
Солнце тёмное садилось где-то за рекой,
Огонёк свечи горевшей, ветерок качал,
А вокруг свечи неслышно мотылёк летал!
***
Я боялся до безумья мотылька спугнуть,
Тем не менее, решился руку протянуть,
Мотылёк не испугался, сел мне на ладонь,
И на сердце загорелся жизненный огонь!
***
Шло здоровье на поправку, кончил институт,
И везде  удача  ждала: здесь и там, и тут,
А потом, как все мужчины, женщину нашёл,
И влюблённый до безумья в ЗАГС её привёл!
***
Нам квартиру вскоре дали и родилась дочь,
Вот что значит, если счастье, взЯлось мне помочь,
А потом увлёкся водкой, уходил в загул,
И однажды  своей пьянкой, мотылька  спугнул!
***
И опять один остался, чтобы дальше жить,
Помаленьку, потихоньку бросил водку пить,
По карьере вверх поднялся, женщину нашёл,
И уверенно по жизни с нею я пошёл!
***
Да беда опять вернулась, ноги отняла,
Моя женщина, конечно, от меня ушла,
Я ругался, я метался, умереть хотел,
Но в окно, посланцем счастья, мотылёк влетел!
***
Так живу я одиночкой, радуюсь всему,
Ветру, солнцу, звездопаду, солнышка лучу,
Рядом счастья  мотылёчик, мааааленький такой …
Для меня размер не важен, важно,- он со мной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии