Студентом был, по городу бродил...

Студентом был, по городу бродил,
от чувства одиночества страдая.
Ну хоть бы кто со мной поговорил.
Я слушал крики птиц и шум трамвая.

За окнами чужая жизнь цвела.
Я шёл и шёл, отвыкший от уюта.
Сквозь город безразличия и зла
я двигался не нужный хоть кому-то.

В пельменной я за столиком сидел,
всё выглядело зло и сиротливо,
как будто увели всех на расстрел.
И лозунги торчали некрасиво.

Вдыхая горький сигаретный дым,
по городу кружился бестолково.
Чернело небо, я скучал под ним.
И мне никто не говорил ни слова.


Рецензии