Мама ждёт
Слезы, как стразы
Лишь сейчас поняла
Смысл маминой фразы
Годы назад была брошена в спину
Обретает теперь свою новую силу
Как сейчас была ночь
С милым в роще гуляли
В голове был туман
Они просто мечтали!
Пришла поздно домой
Глаза счастьем сияли
Поделиться хотела
Не вдаваясь в детали
С самым близким на свете
Родным человеком
Своим радостным чувством
Этим внутренним светом
Но гром грянул
Померкло всё сразу
Мама кинула ту
Непонятную фразу
Среди криков и слёз
Вряд ли что разберёшь
Прозвучало особенно строго
"Когда матерью станешь
Тогда и поймёшь"
Будет так, быть не может другого!
Снова ночь и теперь уж она
Ждёт в слезах, унимая тревогу
Когда дочь вернётся домой
Будет всё у них по другому
Не испортит ей мать
Чувство первой любви
Ничего нет на свете важнее
Ключ в замке повернулся
Доченька, ты?
Заходи же родная скорее!
Свидетельство о публикации №123082202812