Много видел я - башни московские...

Много видел я: башни московские
и широкие лица мордовские.
Много слышал: слова непристойные,
отпевания заупокойные.

Грелся я у костров обжигающих,
говорил для друзей понимающих.
Иногда рисовал я подснежники.
Муравьи суетились в валежнике.

Иногда любовался стрекозами
и пловчих грациозными позами.
Проходил я под тёмными арками,
и вороны торжественно каркали.

Взглядом сопровождали влюблённые
письма, пламенем испепелённые.


Рецензии