В таверне
В таверне музыка. Темно.
И пьяных не выносят.
Округлость плеч, камин, вино
и смоляные косы.
И чуткость рук, и лёгкий хмель,
и жадность губ горячих
взлетели: -- Серджио! Ты смел! --
под твёрдым взором зрячих.
Нам было многое дано.
Мы открывали дали.
Венеция спала давно.
А мы уже не спали.
1984г.
Свидетельство о публикации №123082200276