Кандык
Места родные обитания,
И первоцвет в разнообразии,
От солнышка зависит попадания..
Сиреневый и сине–фиолетовый,
Бледно–лиловый наш лесной эстет.,
Спокойный даже и умеренный,
Себе захочется иметь букет.
Ещё зовут кандык «собачий зуб»
Ведь луковица так его похожа
(И стройная, и узкая внизу)
На родовитого и знатного вельможу.
Фото из интернета.
Весенний сибирский первоцвет кандык.
22.08.23.
Свидетельство о публикации №123082202759