Брюзга

                "Брюзга"

   

Зимние сугробы мне не по душе, с пневмонией
Навалялся десять раз уже.
Без шапки выйдешь в магазин, сразу же "Ринит".
Хотя в соседнем доме, любимый мой "Магнит".

Весна тоже не подарок, днём тепло, ночью гололёд.
В марте кот блудливый, под окном орёт.
В обед сосульки барабанят и ручьи текут.
Ночью подморозит, все как черепахи, медленно ползут.

Лето тоже не Эдем,
Слишком много с ним проблем.
То комар иль клещ укусит.
Или молнию на штанах закусит.

Тополиный пух в глаза летит,
Аллергиков он к дому пригвоздит.
Таблетки будут пить горстями.
Общаться перестанут с любимыми друзьями.

Дома будут все сидеть, с тоской на улицу глядеть.
И телевизор ,днями напролёт, смотреть.
Все в майках ходят мокрых, потом ото всех несёт.
А то глядишь младенца аист в клюве принесёт.

Вот и осени дождались-золотой поры.
Красиво, разноцветно и нет уже жары.
Но это ненадолго, скоро Солнце украдут.
Дожди со слякотью в гости к нам придут.

Плохой достался климат нам.
Может мне в Таджикистан?
Но нет, там жара покруче.
Забыли все таджики про грозовые тучи.

Куда бы мне уехать жить, где зимой и летом,
Можно вальс кружить.
Где пятки будет щекотать пенная волна.
В шезлонге загорать с бутылочкой вина.

Там на дне стакана истина видна.
Мест таких навалом, вот денег нету ни фига.
К будущему лету накоплю, поеду в Тайланд отдыхать
Может там мою хандру удастся разогнать.


Рецензии
Дороговато сейчас в Тайланд,
Сочи единственный вариант,
Хотя можно ещё в Абхазию,
К общему разнообразию!

С уважением и добром!
Виктор, доброе утро!
Стихотворение понравилось, жму зелёную без вариантов!
Проверил два раза!

Иван Петров 51   29.03.2024 07:08     Заявить о нарушении
Видать Сочи надоел, в Тайланд он захотел.
За зиму накопит и в Паттайе якорь бросит.

Спасибо ,Ваня, за отклик, ща посмотрю твоё, если есть новое,
пришлю свою рецку, и зажгу зелёный на твоём светофоре.

С улыбкой, Виктор.

Виктор Котенков   29.03.2024 11:45   Заявить о нарушении