Не милосердно слышать!!!

Не будь милосердным, не надо,
ведь жалость себе приговор
И нужно немного, лишь малость,
понять для чего разговор.

Когда ты кого то жалеешь
взамен не увидишь добро
И даже сказать не успеешь,
как тут же  получишь ….. .

Попытка включить понимание
к потокам из многих проблем
Покажут, что ваши старания
закончатся вовсе ничем.

Конечно, мы разные люди,
бывает не всем все равно
Но вдруг опускаются руки,
когда в чьи то душах темно.

А Жизнь наша это наука,
ответ ищем мы на вопрос
Пройдя все барьеры редутов
из черных и белых полос.

И всё же услышать всем стоит
душевных глубин тихий крик
Ведь каждый из нас жадно ловит
для Жизни спасительный миг.
                …..
Не будь милосердным, не надо
что ж, это признать тяжело
Быть может всё будет и правдой
судьбой, что с рожденья дано!!!


Рецензии