Правила жизни

Порой приходит осознанье -
Нас призывают трудно жить.
Все силы отдавать другим,
Жить по законам альтруизма:
Играть со всеми в поддавки.

          И что плохого в эгоизме,
          В покорности желаниям своим?
          Не в том ли все основы жизни,
          Чтоб быть у них на поводу.

Но возвышает нас совсем иное:
Порывы внутренних стремлений,
Их распаляющая сердце страсть,
Неясным чувствам подчиненье,
К расчетам трезвым небреженье.


Рецензии