Моя поэзия
Что этот стих последний.
И лучше, больше,
Мне не написать.
Слетает с ветки
Желтый лист осенний.
Беру по новой
Ручку и тетрадь.
Черновики чиркаю
Беспощадно.
Живого не оставлю
Места на листе.
Дай строчку,
Боже умоляю!
Я без нее,
Распятый на кресте.
Я мучаюсь
Не написав ни строчки.
Я как слепец
Без ярких красок дня.
Расставил только
Запятые, точки.
Не смог найти слов
Нужных для стиха.
И вот уже рождается
В мученьях:
За словом-слово,
За строкой-строка.
В неистово закрученных
Теченьях,
Негромкая поэзия
моя.
Собрав слова все
Воедино.
Все пазлы слов
Расставив по местам.
Остыло, что во мне
Бурлило
Стих отдаю
На растерзание волнам.
20.08.2023
Оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123082202627