Летние дожди

В июне дожди – голубые и теплые.
Они так похожи на руки любимые,
Уносят тоску, вновь умытыми стеклами
Сияют дома. Только с небом сравнимые,
Напротив глаза, я смотрю в них, я падаю
В бездонное небо. Полет ли, падение?
Та боль оказалась высокой наградою…
Ведь только к страдавшим приходит спасение…


        ***

То было в июне! Дожди не спешили.
Как слёзки скупы и прозрачны в нём были!
В июле, недавно, сверкали зарницы.
Дождя ждали нивы и сохли суницы...
А он всё не шёл, всё тянул он резину!
Лишь в августе грянул, наполнил корзину
грибами роскошными, спелым арбузом,
дождём и теплом! Таким милым союзом!

Марина Сехина   


Рецензии
Тема близка. Стих волшебен, Аннушка. Цепляет. Отклик на него -- хорош, но инаков. У него другой путь, другая нота)) Интересно.

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.09.2023 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.