Хочу на Алтай
и теперешних :)
На Алтае пошла жара,
Отступили сыры дожди,
Подниматься пришла пора,
Да в тайгу за душой идти.
Воздух вкусен, прозрачен и свеж,
Изумрудом блестит трава.
У тропинки - смородины фреш:
Ароматна резная листва.
А ты пойди туда налегке,
Да все заботы оставь свои
Ты умойся в Катунь-реке,
В горы сказочные махни!
Там под кедрами холодок,
А Катунь-река, ой, быстра!
За порогом - другой порог.
Весла - в лодочку и - айда!
Горы стенами да леса,
Плавно коршун в выши кружит,
Речка - яркая бирюза,
А над водами песня летит!
То не ветры да ветви гнут,
Не дубрава шумит, клонясь,
Трое души свои поют,
Выпевается чувства вязь.
А четвертый лежит замерев,
В горле - ком, на щеке - слеза,
Словно что-то в душе узрев,
Смотрит в небо как в образа.
И "Лучинушки" ровный распев
Разливается в тишине...
В Подмосковных сырых лесах
Все Алтай вспоминается мне...
22 августа 2023 г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123082202543