Осени хмурой суровый предтеча

Низкое небо и серая туча,
Дождик холодный как из ведра,
Первое слово, глас сентября,
Осени хмурой суровый предтеча.

Люди с зонтами спешат на работу,
В теплый наряд их укутал сезон.
По тротуарам с дождём в унисон,
И ни один не предастся бойкоту.

Времени спешка, времени гонка,
На созерцанье всегда его нет.
Деньги, карьера, дым сигарет,
Хлопоты жизни — гнёт для ребенка.

Как же найти компромисс, равновесие
Где эта тонкая зыбкая грань?
Всем приготовлен единый аркан,
Все мы ступаем единой процессией.

Смог ли и я избежать этой участи?
Осень мне даст сам верный ответ.
Лето прошло, меркнет уж силуэт,
И исчезает за серыми тучами.


Рецензии