Распушился колючий сорняк...
Разлетясь по судьбе и по саду.
В этой жизни пошло всё не так,
А другой и подавно не надо.
Откружилась сансарная чушь,
Подувядшим упав в пыль забвенья;
Не стечёт больше чёрная тушь
Мрачным сумраком в стихотворенье.
Приговор и не зол, и не нов.
И в объятьях бездушной планиды,
Праздной ленью как плющем обвитый,
Почивал дар словесный без слов.
Суть явлений и слов - Пустота.
От неё всё и к ней мерно движет.
Кто имеет рассудок, да слышит:
Жизнь - плюнутый Майей излишек -
Не начавшись, уже изжита.
И не стоит жалеть ни о чём,
И ни в прошлом, ни в будущем, пыжась,
Вспоминать или грезить, пристыжась
Пробегающим мимо лучом.
22.08.23г.
Свидетельство о публикации №123082202486