До солнца

Мы долетели до солнца -
Оранжевое горячее пространство.
Угнать космический корабль - хулиганство?
Конечно нет, смотри как сердце бьется.

Солнце горит, как мы при занятии любовью,
Оно бы сьело и нас - но мы железные,
Выброси солнечные очки бесполезные,
Побудем хоть немного только трое...

Тишина шипит от высокой температуры,
Я кидаю прошлые побитые фотографии, И рисунки неудачные с калиграфией,
А ты министра нашей культуры.

Мы улетаем обожженные и счастливые,
Мы запитались солнцем как батареи.
Сейчас, когда мы идем по аллее
Зажигаются цветы и люди красивые...


Рецензии