Борьба

...БОРЬБА ДЛЯ НАС ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ,-
ЛЕЖИМ МЕЖ НАКОВАЛЬНЕЮ И МОЛОТОМ...
МЫ ДО ОБЕДА БОРЕМСЯ СО СНОМ,
ПОСЛЕ ОБЕДА С НАСТУПИВШИМ ГОЛОДОМ...
*******************************************


НАС С ДЕТСТВА ВСЕХ ГОТОВИЛИ К БОРЬБЕ
ЗА УРОЖАЙ,ЗА ПЛАНЫ ПЯТИЛЕТКИ,
А ТОТ,КТО НЕ УВЕРЕН БЫЛ В СЕБЕ,
С ТРУДОМ СУМЕЛ ЗАКОНЧИТЬ ВОСЬМИЛЕТКУ...

БОРЬБА С ВРАГАМИ,ЧТО ВОКРУГ КИШАТ,
ВО ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ
НАС ЗАКАЛЯЛА,СЛОВНО ЛЯГУШАТ
В ПОЛИТИКИ БОЛЬШОМ БОЛОТЕ ТОПКОМ...

БОРОЛИСЬ МЫ ЗА ВЫМПЕЛ И ЗНАЧОК,
СТРЕМЯСЬ К ПОБЕДЕ В СОЦ.СОРЕВНОВАНИИ
И НИ ОДИН ЛЕНИВЫЙ ДУРАЧОК
НЕ СМОГ БЫ УЛИЗНУТЬ ОТ НАКАЗАНИЯ...

БОРОЛИСЬ ЖЁСТКО ЗА КУЛЬТУРНЫЙ БЫТ,
С БЕЗДЕТНОСТЬЮ,НЕВЕЖЕСТВОМ И ПЬЯНСТВОМ
И ВЕРИЛИ,ЧТО КОММУНИЗМУ БЫТЬ,
КОЛЬ НАВСЕГДА ПОКОНЧИМ С ХРИСТИАНСТВОМ...

Я НЕ СТОРОННИК РЕЗКО ОСУЖДАТЬ,
КАК КАЖЕТСЯ СЕЙЧАС ГОДОВ ТЕХ БРЕМЯ,
ВЕДЬ НАС УЧИЛИ ТОЛЬКО ПОБЕЖДАТЬ!..
С ЛЮБОВЬЮ ВСПОМИНАЮ ЭТО ВРЕМЯ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
22.08.2023г.


Рецензии