васильки

васильки

Я увидел сегодня в полях васильки,
Среди золота рыжего, мазок синего неба,
Вдруг подумал о доме, где поют ручейки,
Запах вспомнился свежего, ещё тёплого, хлеба

Я увидел сегодня в полях васильки,
Как внезапное чудо, из ушедшего мира,
Вспомнил все Твои родинки, - мои родники,
Ах, мои родники и сердечная лира…



Зазвенело и дым, рядом первый прилёт!
Не успеть выйти с поля… Эх, мои родники…
Слышу ласковый голос, еле слышно зовёт…

Я увидел сегодня в полях васильки…

август 2023 г.
ilay


Рецензии