Давай сегодня жить

ДАВАЙ СЕГОДНЯ ЖИТЬ
***
Давай научимся СЕГОДНЯ жить!
Ни завтра, ни потОм, ни в прошлом.
Намеренья, мечты и планы отложить,
И во ВЧЕРА закрыть дверь осторожно.

Того, что БЫЛО больше не вернуть,
Что БУДЕТ - только Бог об этом знает!
Ты смог из прошлого в сейчас шагнуть,
Не каждому такой шанс выпадает.

Вдохни поглубже, в небо посмотри,
Поймай случайный лучик солнца,
Родных и близких, крепко обними.
Ведь этот день пройдёт и больше не вернётся.

Минуту каждую старайся проживать,
Так, чтобы на сердце только радость,
Чтобы хотелось петь и танцевать,
Что б послевкусие мажорное осталось.

Проблемы будут - их не избежать,
Иди вперёд, решай и принимай, как опыт.
Ты научиться должен понимать,
В делах плохой помощник ропот.

Судьба уже прописана для нас,
Начало и конец, предназначение,
Но волен выбрать ты сейчас,
Как приживать ЭТО мгновение!

С улыбкой или со слезой,
В печали, горе, страхе, сожалениях
Иль выиграть с унынием бой,
И день прожить с прекрасным настроением!

Ведь это  счастье - жизни миг любой,
Хотя бы тем, что нам дано проснуться,
Увидеть солнце, небо над собой,
Возможность отражению улыбнуться!

Себе сказать: Привет, мой дорогой!
Сегодня - самый лучший день случится!
Его в любви  мы проведём  с тобой,
И  радость точно в наши двери постучится.

Давай научимся СЕГОДНЯ жить!
Ни завтра, ни потОм, ни в прошлом.
И каждым мигом дорожить,
Спасибо чаще говорить за ЖИЗНЬ,
ведь это же не  сложно?

Я.
15.08.2023
Автор
Соболь Анжелика


Рецензии