Сила слова

Мой друг! Все слова, что река,
Текут, их не остановишь.
Но след остаётся в тебе и в сердцах
Всех слышащих. И не уловишь

Ни каплю в текущей реке,
Ни слово в пространстве жизни.
Так что всегда береги свой язык
И следи за тем, что говоришь ты.

Ты - человек, и ты слаб
Удержаться чтобы от злости, от гнева.
Потому и слова порой летят,
Разрубая, как сабли, пространство и тело...

Но ты - человек! И ты СИЛЕН
Держать свой язык под контролем,
На слове, которое МАТЕРИАЛЬНО,
Ты можешь сидеть и ездить верхом,

Ты можешь его укротить!
Ты можешь его усмирить!
Ты можешь его обуздать
И на злачные пашни водить.

Твое слово может творить
Мир вокруг, исцелять сердца.
Так что, милый мой друг, говори
Исцеляющие лишь слова.

Мат забудь, сотри горечь обид,
Как художник стирает с холста,
Краски новые наложив,
Новый мир он творит. В уста

Слово доброе ты вложи,
Слово жизни всегда пусть звучит.
Друг мой, просто себя и людей полюби,
И Бога!
И пусть Бог тебя сохранит!!!


Рецензии