Мечта

Мы ждём. Мы все чего-то ждём
И верим, что дождёмся непременно.
И даже говоря "нам всё равно"
В душе есть луч надежды стопроцентно.

Кому-то важно повстречать любовь,
Кому-то важно на работе повышение,
Ребёнка кто-то очень-очень ждет,
А неким важно раболепское почтение.

Другой мечтает только о деньгах,
А для иных мечта - свободным быть, как ветер.
Есть те, кому важна лишь красота
И список этот нереально бесконечен…

Их много, мечт, и каждая важна,
В глазах людей их видно отражение,
Как будто путеводная звезда,
Душе дорогу освещает для движения.

Она ведет по нашему пути,
Который выбран был задолго до рождения,
Что б мы не сбились и свернули лишь туда,
Где наше есть души предназначение.

Нам без мечты совсем-совсем нельзя!
Мы без мечты, как будто бы слепые.
Не люди. Оболочка, пустота.
Она дарует смысл, любовь и силу.

дата 17.08.2023


Рецензии
Замечательный и яркий стих!
Здоровья и всех благ!

Озерова Марина Александровна   23.08.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне очень приятно!

Валентина Сперанская   23.08.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.