Дубовая бочка

БОЧКА

На дубе нету ни листочка,
Дуб подпирает облака,
Под дубом лужа, рядом бочка,
И глубока и широка

Медовый квас был гостем прежде,
Стоял и бочке кружек ряд,
В дубовой был тот квас одежде,
На цвет был вкусен и на взгляд

Ему поклоны подносили,
И удовольствие с лихвой,
Всегда и все тот квас любили,
А нынче в бочке лишь покой

Живёт большой и даже малый,
Живёт ни дни, живёт года,
Как изменился век усталый,
Жаль, изменился навсегда

Тоскует дуб, тоскует бочка,
И лужа там, где бывший квас,
А в нём земля, гора песочка,
Всё что у бочке есть сейчас
 


Рецензии