Другая любовь

Любовь. А что это такое?
В чем её сила колдовская для людей?
И почему её все бегают и ищут
И разыскать пытаются скорей?

Зачем ей смысл дают такой глубокий
И с придыханием в романах говорят?
Ей посвящаются стихи, сонеты, песни
И жизнь теряют. И такое вот творят…

Что она даст? И даст ли что-то?
Быть может она больше заберет?
Вы так неистово сберечь её хотите...
Скажите, а она вас бережет?

Ну честно, присмотритесь, люди,
Слова, что применяем к ней:
Любовь «безумная», ещё любовь «слепая».
Нет, правда, вот такое вам ценней?

Возможно, все мы в равной мере
Вложили в слово смысл совсем не тот.
Любви безумной точно мне не нужно,
Да и слепая мне совсем не подойдет.

Любовь я вижу совершенно по другому.
Возможно, возраст, но к чему сейчас о нём?
Всё просто: для начала просто верить.
Навеки, вопреки, наперекор.

Быть вместе не для показухи,
А потому что это важно для тебя
И верить, будет помощь и поддержка,
Чтоб не случилось, рядом и, конечно, навсегда.

И я уверена, искать её не надо.
Она найдет тебя, когда наступит срок.
Поймет, что сердце по-другому биться стало
И обязательно тихонечко придет.

дата 14.08.2023


Рецензии