Душа от лирики устав

Исцеловав уста..
Сказала..
Камень филосовский я искала..
И кажется.. нашла..
На глубине пруда..
Лежит
Закопан в ил..
Так глубоко..
Достать что не легко...

Ведь тот то пруд..
Не тут..
Далече..
По тропе идти вдоль млечной..
Потом свернуть..
Держа.. в созвездье Ореона путь..
Пройти виток.. по бесконечной..
Спеша на встречу..
К Богу.
Искать бессмертия дорогу..

В первый.. шаг..
(в сверх световых верстах)
Не на земных ногах
Ступая..
Небо открывая..
В любви
Небесно по пути..
Идя..
Потом летя..
И вот он миг..
У ног твоих..
Вся вечность..
Собрана в спиралей бесконечность..

Ищешь нужный лишь виток..
Делаешь.. прыжок..
Что в бездну..
Исчезнув..
Чудеса..
Открыв глаза..
Ты видишь свет..
Невиданных планет..
Немыслимых размеров.
В сравнениях первостепенных..
Если сравнивать с землёй..
По мерам что слона с блохой..

И дальше.. по секрету..
От дураков.. но всему свету..
Сказав..
Найдя и пруд тот что искал..
И камень филосовский.
Нашлись ответы на вопросы..
Что.. удивили..
А некоторых.. вовсе поразили..
Кого.и в чем. и уличив..
Кому-то важное открыв..
Трудно ~ камень был тяжёл..
Для земных.. ещё умов..

Ремарка..
Опять нашлись и дураки.
Что не поверели в стихи..
Но дураков.. в счёт не беря.
Прогулка.. В бесконечности была не зря.
И камень филосовский.. был найден..
И умных разум ~ к взору просветлен..
Всё занялись..в своих делах привычны.. .
Одни лишь занимались.. только личным
Лишь... некоторые... думая.. за всех.
Вершили путь, что предстоит ~ Земле..
И сердцем.и.ещё душой..
В обители небесности земной.


Рецензии