Нахлобучка

Я вспомнил слово «Нахлобучка»,
Когда мне дали нагоняй.
Я получил большую взбучку, -
Повёл себя, как шалопай.
Меня бы мягко пожурили, -
Любовь подскажет и поймёт.
Так нет- наотмашь отлупили
За незначительный просчёт.
Как будто я убил кого-то,
Ограбил, подло поступил.
Просил прощенья неохотно,
Но оскорблений не забыл.
И в дни прощеных воскресений
Старался всех и всё простить,
И вновь, избавясь от сомнений,
Стремился преданно любить.
Увы, опять досадный промах
И скорый беспощадный суд.
Но мы живём на аксиомах
И верим, что они не врут.
Не потому ли мы терпимы,
Что страстно хочется любить.
Любовь светла, но так ранима,
Что лучше нежно пожурить.


Рецензии