Россия глазами слепого
Почему я её так люблю?
Ответ на вопрос вроде знаю,
Но вот ответить вам не смогу.
Может потому, что здесь вырос
И учился с первого класса,
Болел и лечил всякий вирус...
Эмоций получалась- масса!
Может потому, что здесь русский
Самый уважаемый язык,
А также потому, что узкий
Круг друзей, и к нему я привык.
Это не всё! это только начало!
Не середина, и не конец...
Прожил в России совсем ещё мало,
Но много знаю, хоть и слепец.
Знаю как мне дойти до школы
И вернуться обратно, домой.
Много у меня силы воли,
Чтобы выучить путь под луной!
Знаю про Москву и про Питер,
Хотя там никогда и не жил.
Я простой оренбургский житель
И Оренбург меня научил
Тому, что не умеет зрячий,
Точнее, с белой тростью ходить,
И гулять с душою собачьей,
И с собакой той следует жить.
Россия - красивая страна!
И слепым есть на что посмотреть.
Поэтому она мне важна:
Вечность будешь на неё глядеть
И не наглядишься никогда.
Свидетельство о публикации №123082202192