Жива надёжа

Путь не найдя из тупика,
на друга я всю жизнь поставил.
А там, где жизнь - борьба без правил,
что может быть наверняка?..
Он столько раз меня подставил
и не покаялся пока...

Мне эта ноша нелёгка.
Но где бывает легче ноша?
Несётся жизнь, печали множа.
Мне крутят пальцем у виска.
А я твержу:
- Жива надёжа...
Не троньте душу мужика...

Когда посмотришь свысока, видна разумности граница...
Но сказка в памяти хранится Иванушки-недурака:
удача - старая блудница сплясать готова гопака.

И я не пожалел пока,
и, думаю, не пожалею.
Я стал надёжнее и злее
и не молюсь на облака...
Кто выбрал ношу тяжелее,
у тех победа на века.

Не стоит больше медяка
в душе надломленная вера.
Она - солома и фанера.
Она - пустяк из пустяка.
А дружба это - не химера, где не дрожит в руке рука.


Рецензии