ЛУНА 25

­ЛУНА 25

Отправили «луну» найти воду
И как всегда хвалили и хвалились;
Но а «луна» не долетев как, канула в трубу…
И все мечтания мои, мечтами приводнились.

Но не был бы РосКосТмос – космосом…
То не маячил бы он компасом на пульсе;
Решили мудрецы картографировать Луну*
На этот раз чтоб без воды, и без конвульсий!...

И тут в раздумья Я… – как дурень недалёкий;
Какая польза мне в том глобусе небесном?!
Планету эту всю, без всяких демагогий
Уже давным-давно надули в глобус бесполезный.
са 22.08.2023. 0.33

* «Луна-26» запланирован на 2027 год. Это более «безопасная» миссия.  Аппарат этот займется претензионным картографированием Луны» сказал  учёный Юрий Макаров.


--------------
То есть, – как в мультфильме "Скорая Помощь": -  вместо новых заячьих шкурок,  пришлём им сигарет...

са


Рецензии