поздний август и раннее утро

поздний август и раннее утро,
черный кофе пьянит без вина.
и роса, белоснежною пудрой,
украшает твои ордена.

ты очнулся, за столиком пусто,
будто не было ночи пьяней,
и кофейный разгаданный сгусток,
словно дань отболевшей войне,

украшает дно белого блюдца.
белой гвардии нет и следа,
в Петрограде погашены люстры,
в Истанбуле сегодня среда,

и поет муэдзин о прощении,
о Всевышнем, о мире без слез.
ты ж гадаешь о возвращении
в город белых осенних берез.

видно ракия крепче неволи.
сердце, старый заложник побед,
отыграло заглавные роли
и отправило душу на свет.

поздний август и раннее утро...


 


Рецензии