Не может жить лишь счастьем человек

Не может жить лишь счастьем человек,
разлад бывает с миром и частенько,
так было знаю, будет и во век,
тогда мы к Богу движемся маленько.

А, как иначе, кто ещё спасёт?
И я не раз роптал на мир жестокий,
кода меня давил житейский гнёт,
просил у неба лучшие истоки.

Когда же русло жизни потекло
спокойно и без каменных порогов,
с богатством, кой каким, меня свело,
я каюсь, что забыл совсем о Боге.

Но к старости ту связь я осознал,
когда пробел в здоровье за зиял.
               ***

       


Рецензии