Август в конопушках

Конопатый август, весь он в конопушках
Рыжий чубчик на боку, чуть зелёны ушки
Зреет он хлебами, рыжими волнистыми
И полей подсолнухов, дынями душистыми   

Спелые арбузы в темную полоску
Шляпки рыжиков в траве под белую березкую
И зелёный перчик с красными мазками
Разукрасит  солнце теплыми
лучами

Косы на березках в желто- рыжих красках
Словно в конопушках  на лесных полянках
Золотые шишки хмеля
Жёлтых груш корзина
Конопушки августа, да...
Ещё рябина


Рецензии