Нефрит

Нефрит – чудесный, теплый камень
Чей цвет – оттенки все Земли
Той, где не ходят корабли,
Той, где живут и лед, и пламень..

Мудрец его всегда считал
Мерилом качеств человека…
Столь неизменных, век от века,
Вплетенных в чистый тот кристалл

Где мягкий блеск – тепло души
Открытой милости к другому
Такому близкому, родному
Ее познать ты поспеши!

Его шершавых граней твердь –
Как справедливость нерушима,
Мораль, что непоколебима,
И неизменна, словно, смерть..

Глубин прозрачных круговерть –
Подобна честности хрустальной
И светлой, мудрой, и печальной,
Прямой, как из бамбука жердь

Он чист, как мысли мудреца,
Как смысл жизни изначальный,
Такой простой и инфернальный -
Равный для хижин и дворца

Он – символ Неба и Земли
Он – Инь и Янь, он – части круга
Семьи венец и символ Друга,
То, что и рядом, и в дали...

Он – словно наша жизнь, Родная,
Как нерушимая семья,
Где наши дети, Ты и Я
Моя навеки Дорогая!


Фото из интернета


Рецензии