С Зимой под ручку...

С Природою дружить и жить –
Как гонка вечная по кругу ...
В ней – поперёк твоих надежд –
Всё может быть,
Но ценишь ты её – как давнюю подругу ...

Сентябрь – открытка Лета за плечом –
Перед Зимой  других картин дороже,
Но Разумом, да и Душой, пожалуй –
Уже я Зиму ощущаю всею кожей!

А у Зимы-то – есть свои привычки,
Свои отличия и от Чудес Дары ...
И я из Сентября – промчусь сквозь Осень
И первым снегом всё украшу до поры ...

И мы с Зимой – под ручку – вылетим в Весну
Весьма залётно и весьма зачётно ...
И в Лета жар – припасть нам к Роднику,
А дальше – слиться снова с Сентябрём ...
И жить средь них – и вечно и почётно!


21.08.2023


Рецензии