Блогера блогеры

Все они идут  у моря,
Только в море никогда.
Не купаться да в жарищу,
Настоящая беда.

А жара стоит под сорок,
Охладиться бы волной.
Думать надо о здоровье,
В бирюзовый бы прибой.

Как терпения хватает,
Пот стекает, просто град.
И собаку не купают,
Рыжик бы поплавать рад.

Это мы-пример наглядный,
Мы не то, что блогера.
Накупались-то изрядно,
В море бросились вчера.

Все пешком-с горы, на гору.
Но ведь я постарше всех.
И веду собачью свору
После всех заплывов вверх.

Люди едут издалёка,
Чтоб к волне морской припасть.
В море Чёрное нырнуть,
И на пляжике упасть.

Транспорт поспешит от дома,
Прямо к морю-поезжай!
Всем, кто ЗА, проезд задаром,
Не спешат в солёный рай.

Некогда, забыт купальник-
Все причины собирать.
Тех, кто так не любит море,
Надо просто выселять.

И с детьми всегда на море,
Хоть растила их одна.
До и после всех работ
И во время-вот вина.

Проплыву я метров десять,
Пять минут, но все мои!
Съем лягушку, пью шампусик,.
Все десятилетья, дни.

Если жарко, если лето,
Плавать да в любой воде.
То на Волге, то на море,
Хоть в пруду, да хоть бы где!

Как же выдержать такое,
Чтобы летом без воды?
Не в пустыне, рядом море.
Не туды и не сюды.

Вот лечение, вот лекарь-
Соль волны и шум морской,
Радость, жизнь для человека
С непомерною тоской.

Так и ждёшь тепла и лета,
Уж за зиму истощён.
Всю усталость, грусть, печали
Море вымоет-влюблён.


Рецензии