Ругающим Россию беглецам

Бежите вы сверкают только пятки,
Поставив на Стране клеймо невольной,
И с ней играете искусно в прятки.
Так будьте Родины своей достойны

Пред тем, как слать набор из оскорблений,
За эталон приняв глагол невежей, –
Заместо слов пустых и огорчений
Деяньем докажите мысль свежей.

И если вся Земля вдруг повернётся
И вас погонит прочь за речи ваши,
Вас примут – и всё-всё вам помянётся
За ваш ярлык из сгнившей простокваши,

Которым, как помоями, облили
Вы Родину, её предав, по сути.
Вам всё зачтётся, как бы ни молили
Прощенья. Вас простят, но вы – в мазуте,

Себя пятнали им вы добровольно,
Ведь он стекает с этих самых вёдер,
С которых поливали сердобольно.
Он к вам присох – не отскрести от бёдер

И от лица не отодрать без покаянья,
Без за себя, Страну свербящей боли.
И к вам придёт, надеюсь, осознанье,
Что больно вам, как ей бывает больно…

Бегите вы, и пусть сверкают пятки,
Но помните, что сказанное вами
Лишь в вашей власти – в строгом же порядке
За ваш язык ответите вы сами…


Рецензии