Ведёт дороги путь через туман

Ведёт дороги путь через туман,
Что ожидает там, за поворотом?
Судьба ли отдохнуть или капкан
И в круговерти бегать по заботам.
Там солнце или дождь не разобрать,
Синоптик в этом деле не поможет,
Раз сами мы не можем то понять,
Он нам помочь тем более не сможет.
Каким он будет, следующий день?
Ползти его судьба или промчится,
Как выстрелом напуганный олень,
Что он готовит? Что в нём приключится?
Подскажут звёзды путь, всегда готов
Советовать всезнающий оракул,
Но не содрать таинственный покров,
Не отменить и тот, что уже канул.
Так каждый день готовит свой сюрприз,
Бывает он похож на остальные,
А может кому выдаст счастья приз,
Иль поведёт с собой в края иные.
И прелесть в том, что тайн не разгадать,
Но это же порой и напрягает,
И вроде бы хочу конечно знать,
И не хочу, что завтра ожидает.


Рецензии