Блажен, кто посетил сей мир...

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир
Ф.И.Тютчев

                ***
Опять дрожит войной планета,
Опять пылает небосвод,
С земли, с небес, из толщи вод
Несутся всадники Завета…

Теряют матери детей,
И где-то вновь хмельной Атилла
Властитель самозванный Мира
Вещает в ярости - «Убей»!!!

Народы вновь идут войной
На брата брат, чертям на радость,
Отринув церковь, веру, святость,
Подвластны злобе лишь одной!

Их предводители – хитры,
Коварны, жадны и стозевы
И не нужны уже оковы
На смерть идущим на костры…

Но верю я, что все пройдет,
В горниле - снова жизнь родится,
И пепелище растворится
Средь бурных зарослей - уснет.

Зловещий Марс свой взор остудит,
Вновь пропадет за небосклон
Войну народ, как страшный сон,
Поплакав о своих – забудет…

И будет Мир уже другой,
И новые родятся люди,
А время - всех и вся рассудит
«Ничто не вечно под Луной»..

И вновь пиит, смешной сатир,
Себе присвоит мысль любовно,
Пером вновь выведет неровно:
«Блажен, кто посетил сей мир»…


Рецензии