Тает август колокольный...

Тает  август  колокольный,
Яблочный, ореховый,
Щедрый, тёплый, хлебосольный,
С гнёздами под стрехами.

Птицы к югу улетают
Трясогузки, ласточки,
Но ещё в саду порхают
Огненные бабочки.

Кое-где листва в дубравах
Золотом  охвачена,
И в кувшинках нежных заводь
Гасит грусть девчачию.

Паутинками подёрнут
Старый дикий виноград,
А лилейник безнадзорный
Пчёл жужжанью очень рад.

Солнце ласковое греет
Души, тело и сердца,
Августа печаль развеет
Золотистая  пыльца.

Ветерок целует астры,
Улетая в облака,
Тёплый, лёгкий, сладострастный,-
Осень дивная близка...

Юрий Баранов, август


Рецензии